Selasa, 24 Mei 2016

Mari Masakkkk................."Tumis Jantung Pisang"

Edit Posted by with 2 comments
Hey Ladies gimana mood hari ini, lagi bagus gag? kita masak yukkkk tapi siapin bahan2nya ya

Ladies tau Jantung pisang kan? biasanya di masak diapain? pasti di rebus untuk jadi lalapan ato kadang dipecel atau bahkan di tumis. Nah kali ini aku bakalan ngasih resep membuat "Tumis Jantung Pisang ala Chef Via" hehhehehe 

Check it Out yahh



Bahan - bahan yang dibutuhkan :
  1. Jantung Pisang (Buang kulit luar yang warna ungu sampai kulitnya warna kuning gading)
  2. Cabe merah
  3. Bawang merah
  4. Bawang Putih
  5. Tomat
  6. Laos
  7. Saus Tiram
  8. Gula
  9. Garam ato Penyedap rasa (Masako ato Royco tergantung selera kalo anti MSG cukup garam aja)
Cara membuatnya :




  1. Kulit Jatung Pisang yang tua dibuang hingga terlihat kulit bewarna kuning gading lalu cuci hingga bersih
  2. Iris jantung pisang dan panaskan air mendidih untuk merebus
  3. Rebus jantung pisang yang telah diiris
  4. Sembari menunggu jantung pisang lunak
  5. Uleg bumbu ( kalo aku malas repot jadi diblender aja hihi) 
  6. Tiriskan jantung pisang
  7. Panaskan bumbu dan laos yang sudah dimemarkan hingga harum lalu masukkan jantung pisang yang sudah ditiriskan dari air
  8. Tumis jantung pisang hingga air menyusut dan kering tambahkan gula, garam/penyedap dan Saus Tiram
  9. Voila Tumis Jantung Pisang siap dihidangkan <3 <3
Nah ladies gampang bukan cara memasaknya.....biasa aku hidangkan dengan nasi panas n telur ceplok nyum nyummmmm...


SELAMAT MENCOBA


2 komentar:

  1. Thanks ya sist tips2 nya.. iih jadi ngiler nih pengen nyoba masakannya..

    BalasHapus
  2. Enak gak tuh masakan jantung pisang.. kali-kali pengen nyoba masakan jeng Via..

    BalasHapus